Обратная связь

Отправить
  • Ваше имя*
  • E-mail
  • Телефон*
  • Категория заявителя*
  • Место события*
  • 5000
  • Прикрепленный файл не должен превышать 2 мб и должен иметь расширение .doc,.docx,.jpg,.png,.xls,.xlsx,.pdf,.jpeg
  • Согласен с условиями
Отмена
Подтвердить
Закрыть

Язык

Политика конфиденциальности

Политика общества с ограниченной ответственностью «ДОМОДЕДОВО КОММЕРШЛ СЕРВИСИЗ» в отношении обработки персональных данных и соглашение об использовании веб-сайтов.

1. Общие положения

Политика в отношении обработки персональных данных («Политика») определяет условия обработки персональных данных при использовании веб-сайтов https://dme.ru, https://dmestore.ru обществом с ограниченной ответственностью «ДОМОДЕДОВО КОММЕРШЛ СЕРВИСИЗ» («Компания»).

Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Политика определяет общие условия сбора, обработки и хранения Компанией персональных данных посетителей указанных веб-сайтов, действующих и потенциальных клиентов, а также иных субъектов персональных данных, которые могут контактировать с Компанией посредством использования веб-сайтов Компании. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Соглашение об использовании веб-сайтов (Пользовательское соглашение) является формой уведомления о начале обработки персональных данных и получения согласия на их обработку у субъекта персональных данных – посетителя веб-сайта Компании.

Обработка персональных данных осуществляется Компанией в соответствии с Политикой о защите и обработке персональных данных, принятой в Компании, и внутренними локально-нормативными актами, а также законодательством Российском Федерации.

2. Состав и цели обработки персональных данных

В Компании могут обрабатываться персональные данные исключительно в целях, составе и способами, для которых они были получены, и о которых субъект персональных данных был проинформирован в Настоящей Политике, Пользовательском соглашении или иным допустимым законом способом.

В Компании могут обрабатываться персональные данные исключительно в целях, составе и способами, для которых они были получены, и о которых субъект персональных данных был проинформирован в Настоящей Политике, Пользовательском соглашении или иным допустимым законом способом.

В частности, Компания может обрабатывать следующие персональные данные для достижения указанных целей:

  • обеспечение нормальной и безопасной работы веб-сайтов: технические данные устройств пользователей веб-сайтов, автоматически собираемые системами веб-аналитики, используемыми на веб-сайтах и описанными в Политике способами;

  • взаимодействие с действующими и потенциальными клиентами, продвижение услуг, продукции и организация мероприятий, обработка рекламаций относительно услуг: фамилия, имя, отчество, контактные номера мобильных и рабочих телефонов, адреса электронной почты, наименование, и адрес места работы, должность, а также иные данные, которые могут быть предоставлены путем заполнения заявок на получение услуг, а также форм обратной связи на веб-сайтах.

Допустимые способы обработки персональных данных:

сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

В Компании не обрабатываются биометрические данные, а также сведения, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни. В Компании запрещено принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъектов или иным образом затрагивающих их права и законные интересы. Компания не распространяет персональные данные и не размещает их в общедоступных источниках без требуемых согласий субъекта персональных данных.

3. Использование средств веб-аналитики

Для обеспечения работоспособности веб-сайта и технического анализа поведения посетителей веб-сайта используются средства веб-аналитики:

Cookie-файлы — это небольшие файлы, которые создаются и сохраняются браузером при посещении веб-сайта Компании. Cookie-файлы хранятся на устройстве не более 12 месяцев, если иной срок не установлен другим документом Компании и позволяют отслеживать качество работы веб-сайта и характеристики его использования, а также осуществлять маркетинговые активности в сети Интернет.

Посещение и использование веб-сайтов по умолчанию предусматривает генерацию и сохранение cookie-файлов. Однако пользователь в любой момент может удалить cookie-файлы с устройства через настройки используемого браузера. Пользователь также может отказаться от принятия cookie-файлов, однако при этом не гарантирована работа всех функций веб-сайтов.

Пиксели сервисов веб-аналитики – это невидимые ссылки, которые позволяют собирать аналитическую информацию о переходах пользователя по страницам веб-сайта.

На веб-сайтах Компании используются следующие виды средств веб-аналитики:


ТипНазначениие
Технические и функциональные cookie-файлыЭти файлы, генерируемые движками веб-сайтов, используются для обеспечения бесперебойной работы веб-сайтов, а также для сохранения выбранных пользователем настроек веб-сайта.
Маркетинговые и аналитические cookie-файлы и пикселиДля сбора и статистического анализа данных, связанных с использованием веб-сайтов, используются маркетинговые cookie-файлы, и пиксели сервисов веб-аналитики Яндекс. Метрика.

4. Правовые основания обработки персональных данных

Компания обрабатывает персональные данные для целей, указанных выше, в следующих случая:

  • обработка осуществляется с согласия субъекта персональных данных;
  • обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта;
  • обработка необходима для заключения, исполнения, изменения или прекращения договора, по которому субъект является стороной или выгодоприобретателем, в частности, настоящей Политики;
  • обработка необходима для выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию российским законодательством.

5. Привлечение третьих лиц к обработке персональных данных

Для достижения заявленных целей обработки персональных данных и при наличии правовых оснований, к обработке персональных данных привлекаются Компания с ограниченной ответственностью «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» и компании, входящие в одну группу лиц с Компанией с ограниченной ответственностью «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» по основаниям, установленным Федеральным законом № 135-ФЗ от 26.07.2006 г. «О защите конкуренции» («Группа ДМЕ»), контрагенты Компании, оказывающие услуги хостинга сайтов и поддержки используемых информационных систем, а также к обработке могут привлекаться иные третьи лица.

Обработка персональных данных Компании третьими лицами может осуществляться исключительно на основании поручения на обработку персональных данных, соответствующего требованиям российского законодательства.

Также персональные данные могут быть переданы органам государственной власти в рамках исполнения федерального законодательства.

Компания вправе осуществлять обработку персональных данных по поручению третьих лиц.

Персональные данные, собираемые системами веб-аналитики, также обрабатывают третьи лица-организаторы таких систем (в частности, ООО «Яндекс»). При этом обработка персональных данных в системах веб-аналитики осуществляется для исполнения Пользовательского соглашения.

6. Принципы обработки персональных данных

Компания обрабатывает персональные данные на основании следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями их сбора;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных, принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, согласием на обработку, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, представления, распространения персональных данных, иных неправомерных действий в отношении персональных данных, и соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных и иными нормативными актами, в том числе:

  • разрабатывает внутренние локально-нормативные акты по вопросам обработки персональных данных и процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений при обработке персональных данных, а также устранение последствий таких нарушений;
  • защищает персональные данные от несанкционированного доступа, неправомерной обработки или передачи, а также от утери, искажения или уничтожения;
  • определяет и внедряет технические и организационные меры, обеспечивающих защиту персональных данных перед введением новых процессов обработки персональных данных и новых информационных систем персональных данных;
  • предоставляет доступ к персональным данным только в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством РФ;
  • проводит ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ, в том числе требованиями к защите персональных данных, Политикой о защите и обработке персональных данных, внутренними локально-нормативными актами по вопросам обработки персональных данных и (или) обучение указанных работников.

В Компании назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

Во внутренних документах, обязательных для исполнения всеми работниками Компании, а также в соответствующих соглашениях с партнерами, контрагентами и прочими третьими лицами в части, их касающейся, определяются процедуры по обработке и защите персональных данных.

8. Права субъектов персональных данных и контакты по вопросам обработки персональных данных

При обработке персональных данных субъекты вправе:

  • запросить информацию, касающуюся обработки персональных данных субъектов,
  • потребовать уточнения, уничтожения или блокирования персональных данных, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки,
  • отказаться от обработки персональных данных для осуществления прямых контактов (в том числе, в целях продвижения товаров, работ, услуг), если персональные данные субъектов обрабатываются в таких целях,
  • отозвать предоставленные Компании согласия на обработку персональных данных,
  • обжаловать действия Компании в административном или судебном порядке.

При наличии подписок на получение информационных и рекламных коммуникаций, дополнительно к указанным выше способам субъект может обратиться с требованием об отказе от таких коммуникаций путем активации автоматической функции «Отписаться» по ссылке, присутствующей в электронном письме, содержащем коммуникацию. В этом случае прекращается направление коммуникаций на адрес электронной почты, с которого была активирована функция.

В случае возникновения любых вопросов и обращений касательно обработки персональных данных субъекты могут направить письменное обращение по адресу: 142015, Московская область, город Домодедово, территория «Аэропорт «Домодедово», строение 1, ООО «ДКС».

9. Заключительные положения

Политика подлежит пересмотру при изменении целей, состава, способов и условий обработки персональных данных на веб-сайтах Компании. При этом любые изменения подлежат опубликованию и вступают в силу с момента их публикации на веб-сайте Компании.

Дата публикации: 01.10.2023

Приложение 1

К Политике общества с ограниченной ответственностью
«ДОМОДЕДОВО КОММЕРШЛ СЕРВИСИЗ»
в отношении обработки персональных данных
и соглашению об использовании веб-сайтов

Уведомление о начале обработки персональных данных и согласие на использование средств веб-аналитики

«Пользовательское соглашение на использование веб-сайта»

Для обеспечения оптимального функционирования веб-сайта, анализа использования и улучшения пользовательского опыта на веб-сайте используются средства веб-аналитики (в том числе Cookie-файлы, пиксели сервисов Яндекс Метрика).

Продолжая использование веб-сайта, Вы соглашаетесь

  • с применением указанных технологий и размещением cookie-файлов на Вашем устройстве. Вы можете удалить cookie-файлы с вашего устройства через настройки браузера, а также заблокировать размещение cookie-файлов, однако при этом некоторые функции веб-сайта могут быть недоступны в связи с технологическими ограничениями веб-сайта.
  • на сбор с помощью средств веб-аналитики обезличенной информации о Ваших действиях на веб-сайте в целях улучшения пользовательского опыта, продвижения товаров и услуг, и оценки эффективности маркетинговых мероприятий

Дополнительную информацию Вы можете найти в настоящей Политике.

Приложение 2

К Политике общества с ограниченной ответственностью
«ДОМОДЕДОВО КОММЕРШЛ СЕРВИСИЗ»
в отношении обработки персональных данных
и соглашению об использовании веб-сайтов

Согласие на обработку персональных данных при отправке заявки на приобретение услуги

Я даю согласие ООО «ДКС» (адрес: 142015, Московская область, город Домодедово, территория «Аэропорт «Домодедово», строение 1, ИНН 5009097028, ОГРН 1155009000200) (далее – Компания) на обработку всех моих персональных данных, имеющихся в распоряжении Компании, предоставленных мной Компании, в том числе указанных в заявке, и/или иным образом полученных Компанией, любыми способами, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение в электронном виде и на бумажных носителях, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также на вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в результате их обработки, включая обработку третьими лицами.

Я даю согласие аффилированным лицам Компании - компаниям Группы ДМЕ, контрагентам Компании и контрагентам компаний Группы ДМЕ на обработку всех моих персональных данных, имеющихся в распоряжении/доступе Компании и/или контрагентов Компании, контрагентов компаний Группы ДМЕ, в том числе с целью информирования меня об услугах Компании, контрагентов Компании, компаний Группы ДМЕ, контрагентов компаний Группы ДМЕ.

Я даю согласие на получение мной рассылки и рекламы по сетям электросвязи, включая подвижную радиотелефонную связь, от Компании и компаний Группы ДМЕ, а также контрагентов Компании, контрагентов компаний Группы ДМЕ.

Способы обработки: с использованием и без средств автоматизации, а также смешанная.

  • взаимодействие со мной как с действующим или потенциальным клиентом, оказание услуг, реализация продукции и организация мероприятий, обработка рекламаций относительно услуг;
  • направление мне информации о новых продуктах и услугах Компании, компаний Группы ДМЕ и/или ее контрагентов

Перечень действий с персональными данными:

  • получение у меня, у третьих лиц, а также из социальных сетей, государственных реестров и иных публично доступных источников;
  • хранение в электронном виде и на бумажных носителях;
  • уточнение (обновление, изменение), использование Компанией, блокирование, удаление, уничтожение, сбор, запись, систематизация, накопление, извлечение;
  • передача / поручение обработки компаниям Группы ДМЕ, контрагентам Компании, контрагентам компаний Группы ДМЕ.

Срок обработки: Указанное согласие дано на срок до выполнения целей предоставления моих персональных данных. В случае его отзыва обработка моих персональных данных должна быть прекращена Компанией и/или третьими лицами и данные уничтожены при условии расторжения договора об оказании услуг и полного погашения задолженности по такому договору в срок не позднее 3 (трех) лет с даты прекращения действия договора.

Подтверждаю, что:

  • информация, предоставленная мною, является полной и достоверной;
  • уведомлен о возможности запросить у Компании актуальную информацию о третьих лицах (наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица), которым осуществляется передача или поручается обработка персональных данных, а также
  • уведомлен о возможности в любой момент отозвать настоящее согласие направив соответствующее письменное заявление по адресу Компании. В случае отзыва согласия Компания, компании Группы ДМЕ, контрагенты Компании, контрагенты компаний группы ДМЕ вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иного основания обработки, предусмотренного действующим законодательством РФ.